Keutamaan Malam Nisfu Syaban

Malam Nisfu Sya’ban 1441 Hijriah atau pada tahun ini, 2020 Masehi, jatuh pada hari ini, Rabu 8 April. Ibadah apa yang dapat dilaksanakan umat Islam dan bagaimana tata cara ibadah di malam Nisfu Sya’ban tersebut.

Berikut, pesan kiai kondang Ustadz Abdul Somad (UAS) mengenai Keutamaan Ibadah di Malam Nisfu Sya’ban yang dikutip Sahijab dari Youtube, Al Fatah Cahnnel.

Dalam pesannya tersebut, Tuan Guru Datuk Seri Ulama Setia Negara ini mengatakan, ibadah malam Nisfu Sya’ban dilakukan setelah sholat Magrib. Yaitu, dengan membaca surat Yasin sebanyak tiga kali.

Adapun keutamaan membaca surat Yasin tersebut sebanyak tiga kali, menurut UAS, di tiap-tiap selesai membacanya diniatkan.

Pertama, niat untuk panjang umur. Kedua, niatnya untuk menolak bala (bencana). Dan, ketiga, niatnya tidak berharap kepada manusia, tetapi hanya kepada Allah SWT.

UAS juga mengatakan, setiap kali membaca surat Yasin satu kali, dilanjutkan dengan berdoa, dan doanya tidak harus menggunakan bahasa Arab, bagi yang tidak bisa, boleh menggunakan bahasa Indonesia.

Audzubillahiminasyaitonirojim.. bismillahirrohmanirrohim… Alhamdulillahirobbil alamin, washolatu wassalamu ala asrofil anbiya wal mursalin. Allohumma sholli wa sallim ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala ali sayyidina muhammad… mintalah kepada Allah,” tutur UAS.

Keutamaan Ibadah di Malam Nisfu Sya’ban ini, menurut profesor kelahiran 18 Mei ini ambil dari kitab berjudul Syadzaarot dengan penulisnya syekh Hasanain Muhammad Makhluf, Mufti Mesir, ditulis kembali oleh Syekh Muhammad Nazimuddin Al Kurdi, cucu dari Syekh Amin Al Kurdi.

Sumber : Sahijab

Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s